четверг, 13 декабря 2012 г.

Брейвик вновь может получать послания от сторонников и отвечать на письма

По сообщению BreivikReport, власти тюрьмы "Ила" возобновили передачу Брейвику писем от сторонников.
После циркуляра от 8 августа, ужесточающего правила переписки, Брейвику (согласно его недавней жалобе в Управление исправительных учреждений) передавали письма лишь от ненавистников и христиан, желающих наставить его на путь истинный. Отправка 150 писем Брейвика адресатам в разные страны мира была отложена. В принципе, тюремные власти могут задерживать входящие и исходящие письма на неопределённый срок, "для проверки", не уведомляя об этом.

Совсем недавно Брейвику снова начали передавать письма от сторонников. Не исключено, что свою роль сыграла его жалоба, наделавшая много шума. Ему также позволили отвечать на письма, однако он был проинформирован, что цензуре будут подвергаться любые моменты, касающиеся политики и его идеологии - власти делают всё возможное, чтобы помешать ему строить международную сеть и участвовать в её работе.

Кроме того, неизвестно, сколько времени Брейвик сможет проводить за пишущей машинкой. Когда был комп, он тратил на написание писем и работу над книгой, посвящённой событиям 22 июля, по 8-10 часов в день, но сейчас власти намекнули, что не позволят ему работать столь же активно, как раньше. Поэтому тем, кто ожидает ответа из Норвегии, придётся запастись терпением. (Рискуем предположить, что, если время пользования машинкой будет серьёзно ограничено, Брейвик сосредоточится прежде всего на ответах своим идеологическим сторонникам, а не тем, кто просто хочет быть "другом по переписке" знаменитого человека.)

В любом случае, то, что он вновь может получать слова поддержки от сторонников, является однозначно позитивным моментом.

2 комментария:

  1. Граждане, помогите! Как и куда писать Брейвику?

    ОтветитьУдалить
  2. Anders Behring Breivik
    Postboks 150, 1332 Østerås
    Norway - Норвегия

    ОтветитьУдалить