четверг, 20 декабря 2012 г.

45% россиян испытывают неприязнь к иммигрантам

14 декабря Левада-центр опубликовал результаты ежегодного опроса на тему межнациональных отношений. Опрос проводился в конце ноября в 130 населённых пунктах 45 регионов страны, среди людей старше 18 лет. Объём выборки составил 1596 человек.

Согласно результатам опроса, 45% населения испытывают по отношению к выходцам из южных республик такие чувства как неприязнь, раздражение и страх. Это на 7% больше, чем в прошлом году.

43% (на 4% больше, чем год назад) считают, что в настоящее время в России возможны массовые кровопролитные столкновения на национальной почве.

64% опрошенных считают, что нелегальных иммигрантов следует выдворять за пределы России. (Учитывая, что грань между легальными и нелегальными иммигрантами в глазах обычного человека крайне зыбка - "все вы на одно лицо", - можно вполне уверенно утверждать, что эти 64% с радостью бы отнеслись к выдворению всех "трудолюбивых иммигрантов", независимо от законности их пребывания на территории страны. Да и внутренних мигрантов из кавказских регионов тоже.) Количество здравомыслящих людей выросло, по сравнению с прошлым годом, на 7%, и на 13% - по сравнению с 2006 годом. (Более ранних данных нет).
При этом процент толерантненьких россиян, считающих, что нелегальных иммигрантов следует "легализовать, помогать получить работу и ассимилироваться в России" (прописать в свою квартиру, ага) неуклонно снижается - в 2006 году таких добряков было 31%, сегодня 20%, что, однако, на наш взгляд, по-прежнему слишком много. Ну ничего - тенденция налицо, мы верим в лучшее.


Лозунг "Хватит кормить Кавказ" поддерживают 64% респондентов против 23% - разрыв впечатляющий.

Идею "Россия для русских" поддерживают 56%. 










2 комментария:

  1. Анонимный6 мая 2017 г., 0:01

    "Идею "Россия для русских" поддерживают 56%" - прекрасная идея, но пугающе низкий процент. Говорит о том, что русских становится меньше и сознание многих русских слишком разрозненно. Ведь делается всё возможное под различными предлогами и обоснованиями, чтобы в перспективе превратить этнических русских в меньшенство.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный6 мая 2017 г., 0:14

    Десятилетиями навязываемая в советские времена дрючба народов и тотальное уничтожение и изгнание лучших этнических русских "на заре" советов сделали своё дело. Насколько Норвегия меньше России и всё-же в ней нашёлся свой Брейвик, а у нас не одного. Брейвик, как учил Козьма Прутков, зрит в корень причины явления.

    ОтветитьУдалить