суббота, 8 сентября 2012 г.

Компьютер у АБ всё-таки забирают

Что ж, пришли грустные новости. Руководство Департамента исправительных учреждений, под юрисдикцией которого Брейвик находится после официального вступления его приговора в силу (а произошло это сегодня), решило, что компьютер заключённому таки не полагается.  О предоставлении компа АБ договаривался с полицией, но теперь, по мнению тюремных властей, эта договорённость утратила силу, поскольку заключённый теперь не под ответственностью полиции.
Адвокаты Брейвика говорят, что он считает это решение прямым нарушением договора и очень расстроен. Компьютер для него крайне важен. Сейчас он начал распечатывать то, что успел написать к сегодняшнему дню. (Распечатку, как и прежде, производит администрация тюрьмы - это на всякий случай, чтобы потом не говорили, что у АБ есть принтер. Нет и не было.)
В прошлом посте мы писали, что решение по данному вопросу может быть совсем не в пользу АБ, но не ожидали, что плохие вести придут так скоро. Безусловно, это очень задержит его работу - сейчас он пишет книгу о подготовке к акциям 22 июля и событиях того дня. Делу могла бы помочь электрическая пишущая машинка, но, само-собой, ни одна машинка не сравнится с компом. Короче, печаль.
Конечно, можно было предположить, что без подобных препонов дело не обойдётся. Давайте скрестим пальцы и будем надеяться, что это сволочное решение отменят.

Комментариев нет:

Отправить комментарий