вторник, 8 января 2013 г.

Дневник Брейвика

Немного запоздавший новогодне-рождественский подарок - полный перевод Дневника Брейвика (главы 3.154 сборника "2083").

До этого в Рунете был представлен лишь частичный перевод - он вошёл сюда в отредактированном виде, и мы выражаем большую признательность неизвестным переводчикам. 

Это, безусловно, уникальный в своём роде документ, не только дающий возможность в подробностях узнать, "как, чёрт возьми, он это сделал", но и помогающий лучше понять самого Брейвика.

В 2009 году, на форуме культур-консервативного норвежского сайта Document.no, он написал:
"Самая большая ошибка, которую совершают большинство людей - они предполагают, что "кто-то другой" должен напрягаться ради них. "Других" нет - есть только мы. ;)"

Это дневник человека, который когда-то решил следовать благородному принципу "Кто, если не я?". И именно поэтому добился успеха.

16 комментариев:

  1. С-п-а-с-и-б-о.
    Это огонь, а не дневник.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо большое.

    ОтветитьУдалить
  3. Ахтунг!!! Данке...

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный1 марта 2013 г., 2:42

    Я не понял прикола, Вы, что здесь, поклоняетесь всяким пидарасам вроде Брейвика и т.п.??? Прямо как на сенсационные новости смахивает, то что Вы здесь публикуете...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блог называется "Брейвик.Ру". Он посвящён конкретному человеку и идеологии, которую он представляет. Никаких других "всяких пидарасов" здесь нет, кроме иногда забредающих малограмотных анонимных комментаторов. Сенсационных новостей здесь также нет - есть несколько абсолютно достоверных новостей, касающихся Брейвика.
      Ещё вопросы?

      Удалить
  5. Анонимный25 июня 2013 г., 3:57

    скажите, пожалуйста, а нет этого документа в формате epub? а то больно хочется скачать на электронную книгу.. пыталась конвертировать, но что-то не выходит

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте вот этот конвертер: http://go4convert.com/ToEpub_Ru Вроде перегоняет без проблем.

      Удалить
  6. Спасибо за переводы, это действительно интересно! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Сэр, подскажите, можно ли помочь деньгами? на яндекс-деньги или как-то иначе заслать? не могли бы вы посветить отдельный пост этому вопрос с реквизитами
    С уважением

    ОтветитьУдалить
  8. видимо, некоторые анонимные комментаторы знают только одного Брейвика, порочащего облик человеческий, а на других Брейвиков, прославленных деятелей, уже не хватает объёма памяти...
    С уважением
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андерс Брейвик, предложение. „Обращение от имени Верховного Суда Республики Беларусь к Правительству и Народу Королевства Норвегии. Андерс Брейвик слуга дьявола и должен быть уничтожен. Просим передать слугу дьявола Андреша Брейвика во власть правосудия Республики Беларусь с целью его немедленного уничтожения. Пленум Верховного Суда Республики Беларусь”; pisatel@tut.by , www.fdb-b1.narod.ru/gb ; Michail Vashkevich-Belarus.

      Удалить
    2. Анонимный5 мая 2017 г., 23:30

      Брейвик - Ангел Мщенья, живой святой-мученик!

      Удалить
  9. Анонимный5 мая 2017 г., 23:25

    спасибо за перевод!

    ОтветитьУдалить
  10. Анонимный5 мая 2017 г., 23:48

    читайте, любите, почитайте Брейвика - он осознанно отважился, на что не каждый решится. Пример того, что может один... а вот если бы всем вместе...

    ОтветитьУдалить
  11. Анонимный28 июля 2017 г., 23:49

    Красаво сделал (манифест, заряженный фургон, отстрел подрастающих системников) всё чётко последовательно а глааное тщательно.
    Фильм бы про него снять ( состоящий из трёх частей "до акции", "во время акции", "после акции") или хотя бы книгу написать.
    Также можно добавить ещё и то что его действия и методы прекрасный пример того как нужно бороться с этой антинародной властью у нас в России.

    ОтветитьУдалить