воскресенье, 31 марта 2013 г.

Интервью с Брейвиком

Пока мы работаем над переводом Книги 2 сборника "2083", хороший человек по имени Вячеслав прислал нам качественный перевод главы 3.153 Манифеста - автоинтервью Андерса Беринга Брейвика.

Скачать на сайте

Слава Славе, простите за немудрящий каламбур. Уверены, многим будет интересно прочитать этот материал.
В интервью Брейвик говорит о своих политических взглядах, своем прошлом, личных увлечениях, семье, и "как он дошёл до жизни такой". Много внимания уделено НС-идеологии, и он подробно объясняет, почему считает её "мёртвой". Не обойдён стороной и "еврейский вопрос". Словом, масса интересного.

"Есть хорошие люди, а есть те, кому наплевать. Человек, которому не за что бороться, для которого нет ничего важнее личной безопасности  это жалкое существо, которое не имеет шансов быть свободным, если только эту свободу не принесут и не обеспечат ему люди, которые лучше него. Я выбрал самоотверженность, сопротивление тирании и угнетению всеми необходимыми способами. Я не смог бы жить, как трусливый лицемер, пряча голову в песок". 

Приятного чтения.

вторник, 26 марта 2013 г.

Скрестим пальцы

Сегодняшний день может стать для Брейвика последним днем содержания в условиях повышенной безопасности.
Согласно словам адвоката Торда Йордета, сегодня департамент исправительных учреждений должен принять решение о продлении данного режима, поскольку его срок истек. В случае, если этот режим, подразумевающий крайне строгие условия содержания, не будет продлён, Брейвик сможет посетить похороны своей матери.
Ну и, наконец, получит возможность спокойно получать и отправлять письма. Толпы людей заждались. )

UPD: Увы, надежды не оправдались. Режим повышенной безопасности продлён. На похороны матери Брейвика не пустят.

суббота, 23 марта 2013 г.

Умерла мать Брейвика

В пятницу 22 марта умерла мать Брейвика, Венке Беринг. Ей было 66 лет, она много лет боролась с тяжёлой болезнью.
Последний раз она виделась с сыном на прошлой неделе. Во время этого визита Брейвику было разрешено выйти из-за стеклянной перегородки, отделяющей его от посетителей, и обнять мать.
По словам директора тюрьмы, Брейвику вряд ли будет разрешено присутствовать на похоронах.
Давайте пожелаем коммандеру силы духа. С матерью у него были очень близкие отношения. В беседах с психиатрами он называл её своей "ахиллесовой пятой" и говорил, что единственное, что может вывести его из равновесия во время процесса - это её присутствие в зале суда. Там её не было. И больше не будет с ним рядом никогда.