понедельник, 31 декабря 2012 г.

С Новым годом, друзья!

Пусть в 2013-м году всё задуманное сбудется.

Заглядывайте в наш блог на этих новогодних каникулах - надеемся, у нас получится выложить полный текст дневника Брейвика (впервые на русском языке всю главу 3.154 из "2083"). Мы очень хотели успеть сделать это до вчерашнего дня, в качестве новогоднего подарка, но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Не всё учтено могучим ураганом.
Но скоро.
С Новым годом.

четверг, 20 декабря 2012 г.

45% россиян испытывают неприязнь к иммигрантам

14 декабря Левада-центр опубликовал результаты ежегодного опроса на тему межнациональных отношений. Опрос проводился в конце ноября в 130 населённых пунктах 45 регионов страны, среди людей старше 18 лет. Объём выборки составил 1596 человек.

Согласно результатам опроса, 45% населения испытывают по отношению к выходцам из южных республик такие чувства как неприязнь, раздражение и страх. Это на 7% больше, чем в прошлом году.

43% (на 4% больше, чем год назад) считают, что в настоящее время в России возможны массовые кровопролитные столкновения на национальной почве.

четверг, 13 декабря 2012 г.

Брейвик вновь может получать послания от сторонников и отвечать на письма

По сообщению BreivikReport, власти тюрьмы "Ила" возобновили передачу Брейвику писем от сторонников.

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

10 декабря руководитель портала Superjob.ru А.Захаров обратился к Путину с открытым письмом, в котором прямо, достаточно жёстко и без лишних политкорректных экивоков сказал, чем грозит стране массовая "трудовая" иммиграция из Средней Азии.
На наш взгляд, это великолепное послание, и остаётся лишь выразить глубокое уважение господину Захарову за его мужество и честность. И, конечно, хочется изо всех сил надеяться, что этот голос (как и голоса миллионов коренных жителей России, готовых подписаться под этим письмом) будет услышан в Кремле.
Думаем, текст этого письма нуждается в распространении.

Открытое письмо руководителя портала Superjob.ru Алексея Захарова Президенту Российской Федерации

Уважаемый господин Президент!

Вы ставите задачу создания 25 миллионов «хороших и высокооплачиваемых» рабочих мест к 2020 году. Это замечательная задача, и мы как работодатели обеими руками «за».
Но реальная политика, проводимая в области кадров, ведет к тому, что к 2020 году будет создано дополнительно 25 миллионов рабочих мест для низкоквалифицированных мигрантов. Это в добавление к тем 10—15 миллионам рабочих мест, которые созданы для них уже сейчас.
В результате проводимой государственной политики в ближайшие десятилетия количество привлеченных из-за рубежа низкоквалифицированных мигрантов составит более половины экономически активного населения страны.