понедельник, 24 сентября 2012 г.

Снова зайки

Великий плач поднялся по всему тырнету: народ смотрит фотки норвежского фотографа Андреи Гьестванг из проекта "День в истории. 22 июля", на которых запечатлены выжившие на Утойе члены AUF. Голоса здравомыслящих людей тонут в сотнях комментов плакальщиков по "бедным деткам".
Всё, что мы хотели сказать насчёт этих "деток", мы сказали в посте "Про заек", добавить пока нечего. Разве что процитировать одного из выживших, 23-летнего "детку" Эйвинда Риндалена: "Сейчас, после 22 июля, я пообещал себе, что буду делать все возможное, чтобы Норвегия была свободной, демократической и максимально разной". Вы, конечно, понимаете, что значит это "максимально разной"? Это значит, что Эйвинд Риндален намерен и дальше прилагать все усилия к тому, чтобы превращать свою страну в мультикультурную помойку и оправдывать многочисленных "братьев меньших", которые будут грабить, убивать и насиловать его, Эйвинда, сородичей-норвежцев. Как тут не вспомнить последние слова Брейвика на суде, 24 августа, когда он попросил прощения у всех воинствующих националистов за то, что не смог казнить больше предателей. Да, Андерс, увы. Увы.

И, думаем, здесь как нельзя кстати будет ещё пара цитат из показаний Брейвика:
"Утойя была лучшей политической целью в Норвегии в то время. Более подходящей цели не существовало, то же касается и правительственного квартала. Если бы имелась цель лучше, тогда я атаковал бы её. Вы не можете отрицать того, что Утойя – это политический лагерь, и все, кто были там, работали на реализацию политики мультикультурализма и разрушение норвежской культуры". * 

"Политические элиты в нашей стране настолько высокомерны и невежественны, что ждут, будто мы будем аплодировать уничтожению нашего этноса, нашей культуры и нашего христианства. И те, кто не желает аплодировать этому, заклеймены как злобные правые экстремисты и нацисты. Именно это – настоящее безумие. Это они должны быть подвергнуты психиатрической экспертизе и названы злом – не я, а члены парламента от Рабочей партии и все другие европейские социал-демократы и прочие элиты, поддерживающие мультикультурализм и массовую иммиграцию. Почему же это настоящее безумие? Потому что это безрассудно – работать на разрушение собственного этноса, собственной культуры и собственной религии. Безрассудно наводнять свою страну сотнями тысяч мусульман и сотнями других азиатов и африканцев, так что твоя собственная культура разрушается. Именно это – настоящее безумие. Именно это – настоящее зло". **

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Ученье - свет! И компьютер.

Как написала несколько дней назад норвежская газета "VG", у Брейвика всё-таки есть шанс получить комп. Незадолго до вынесения приговора его адвокаты сообщили, что в скором будущем он намерен заняться изучением политологии. Заключённые-студенты получают доступ к компьютерам во время занятий в классах, но, поскольку АБ находится в строгой изоляции и занятий с другими посещать не сможет, то компьютер придётся установить в его камере.
Директор тюрьмы "Ила", однако, подчеркнул, что никакого однозначного решения по этому вопросу ещё не принято.
Радоваться рано и потому, что не смолкают голоса тех, кто считает, что Брейвика надо лишить всего, чего только можно, и вообще всячески умучивать. Один из этих голосов принадлежит члену парламента от Социалистической левой партии (какая неожиданность), иммигранту из Пакистана (снова неожиданно, да?) Ахтару Чаудри (Akhtar Chaudhry). Комментируя новость о возможности предоставления Брейвику компа, Чаудри заявил той же "VG", что против этого: "Это не имеет никакого отношения к его реабилитации. Это также попирает чувство справедливости. Я не вижу никаких оснований давать ему ПК". Ну да, ничего удивительного.

пятница, 14 сентября 2012 г.

ПРО ЗАЕК


Когда в блогосфере заходит серьёзный разговор о Брейвике, то рано или поздно в треде неизбежно появляется некто, кто с трагическим пафосом изрекает: «Он убил детей!» 
С самого начала враги навешивают на него ярлык «детоубийцы» с таким рвением, что становится понятно: больше им зацепиться просто не за что. Брейвик прав по всем пунктам касательно того, что белый европейский мир необходимо спасать от иммигрантского нашествия, инициированного предателями-мультикультуралистами. Он абсолютно прав, и это понимает любой, у кого есть хоть немного мозгов. И те самые предатели тоже понимают это, поэтому стремятся заглушить его правоту своей трескотнёй про «он-убил-детей!!!» И делают это, надо сказать, довольно успешно. Ну, это нормально – так и работает пропаганда. Сам Брейвик был готов к тому, что его демонизируют до крайней степени. А его сторонникам надо быть готовыми к тому, чтобы проводить «сеансы разоблачения» этой дешёвой чепухи. 

Итак, каких же «детей» он убил?

суббота, 8 сентября 2012 г.

Компьютер у АБ всё-таки забирают

Что ж, пришли грустные новости. Руководство Департамента исправительных учреждений, под юрисдикцией которого Брейвик находится после официального вступления его приговора в силу (а произошло это сегодня), решило, что компьютер заключённому таки не полагается.  О предоставлении компа АБ договаривался с полицией, но теперь, по мнению тюремных властей, эта договорённость утратила силу, поскольку заключённый теперь не под ответственностью полиции.
Адвокаты Брейвика говорят, что он считает это решение прямым нарушением договора и очень расстроен. Компьютер для него крайне важен. Сейчас он начал распечатывать то, что успел написать к сегодняшнему дню. (Распечатку, как и прежде, производит администрация тюрьмы - это на всякий случай, чтобы потом не говорили, что у АБ есть принтер. Нет и не было.)
В прошлом посте мы писали, что решение по данному вопросу может быть совсем не в пользу АБ, но не ожидали, что плохие вести придут так скоро. Безусловно, это очень задержит его работу - сейчас он пишет книгу о подготовке к акциям 22 июля и событиях того дня. Делу могла бы помочь электрическая пишущая машинка, но, само-собой, ни одна машинка не сравнится с компом. Короче, печаль.
Конечно, можно было предположить, что без подобных препонов дело не обойдётся. Давайте скрестим пальцы и будем надеяться, что это сволочное решение отменят.

четверг, 6 сентября 2012 г.

"...за решеткой, в темнице сырой"

По Рунету ходят какие-то дичайшие слухи о будущих условиях заключения Брейвика в тюрьме. Вплоть до того, что он сможет свободно сёрфить в Инете, заказывать в камеру проституток и т.п. Задуманная как шутка, эта инфа воспринялась многими согражданами как чистая правда, и вот народ уже всерьёз обсуждает этот бред в блогах.

Еще 25 августа Кнут Бьяркейд, директор тюрьмы Ила, куда Брейвик вскоре вернётся, подробно рассказал газете "Aftenposten" о будущих условиях жизни их особого заключенного. Итак:
-- АБ будет жить абсолютно изолированно в крыле с повышенным уровнем безопасности. В его распоряжении будут 3 комнаты, каждая площадью 8 кв. м. Одна из этих комнат будет использоваться как кабинет, где Брейвик будет писать, другая - как тренажёрный зал.

-- Согласно правилам, заключенным не разрешается иметь ПК. Однако предоставление компьютера было главным условием сотрудничества Брейвика с полицией, именно поэтому у него есть комп, выглядящий вот так:
Он жёстко зафиксирован на столе и не подключен ни к чему, кроме электрической розетки. То есть никакого выхода в Инет у АБ не было, нет и не будет.
Правила позволяют заключенным иметь печатные машинки, и директор Илы говорит, что именно в качестве печатной машинки этот ПК и следует рассматривать. В Норвегии тем временем не утихают споры о том, следует ли оставить Брейвику комп, и не факт, что данный вопрос будет решён в пользу АБ. Однако предоставить ему печатную машинку не позволяют правила безопасности, поскольку у нее есть съемные части, которые при желании могут использоваться заключенным как оружие.

-- Брейвик не сможет общаться с другими заключенными, кроме тех, кто отбывает срок на таком же режиме повышенной безопасности. Но АБ - единственный норвежский заключенный, находящийся на таком режиме. Так что...

-- Брейвик сможет принимать посетителей. На это отводится один час в неделю. Требуется предварительный запрос, после которого тюремные власти (вероятно, совместно со службой госбезопасности) тщательно проверят личность потенциального посетителя, и в зависимости от результатов проверки разрешат или запретят визит. 

-- Общение посетителей с Брейвиком будет вестись через стекло. Каждая беседа может быть прослушана или в любой момент прервана. 

-- Журналисты могут получить доступ к Брейвику в течение того самого часа в неделю. В их отношении также будет проводиться серьёзная предварительная проверка.

-- Брейвик, как и прежде, сможет писать и получать письма. Они по-прежнему будут проходить цензуру, все сообщения с подстрекательством к насильственным и преступным действиям изымаются.

-- Он сможет посылать из тюрьмы свои книги. Директор Илы подчеркивает, что они не собираются лишать его свободы слова, однако на книги распространяются те же ограничения, что и на письма. 

Источник